Единая справочная служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: +7(495)870-44-44

Мероприятия

«ЗОЖ - Кулинарное художество»

Самоорганизованный клуб  «ЗОЖ - Кулинарное художество»  провел первый мастер-класс по карвингу. Лидер клуба  Догадина Нина Петровна поделилась своим опытом с участниками клуба по художественной резке  овощей и фруктов.

Это искусство, называют кулинарным карвингом.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, огурцы, помидоры, крупный редис, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.

Для простого карвинга не обязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием.

 Участники клуба  познакомились с историей и техникой карвинга. С помощью  ножей творили из овощей и фруктов ажурные фигурки. Из огурцов научились вырезать  лепестки, из морковки делать ромашки,  из редьки цветы, а из яблок чудесных лебедей.   Все участники  справились с заданием. Это занятие всегда пригодится для оформления праздничного стола.

Овладеть мастерством карвинга можно  в домашних условиях на наших мастер-классах. 

Для получения подробной информации и записи в группу необходимо обратиться в ГБУ ТЦСО «Бескудниково» по телефону:

8 (499) 480-31-12.

28.12.2021
Вернуться в раздел